• RSS订阅 加入收藏  设为首页
工作动态

济南所党委中心组到爱国主义教育基地接受教育

时间:2012-3-12 10:06:39   作者:吕慧敏   来源:济南所   阅读:1148   评论:0
内容摘要:为深入开展“创先争优、争做齐鲁先锋”活动,2月14日,济南所党委理论中心组全体成员到莒南大店参观了全国爱国主义教育示范基地、山东省廉政教育示范基地——山东省政府和八路军115 师司令部旧址及“沂蒙红嫂事迹陈列室&rdqu...

为深入开展创先争优、争做齐鲁先锋活动,214,济南所党委理论中心组全体成员到莒南大店参观了全国爱国主义教育示范基地、山东省廉政教育示范基地——山东省政府和八路军115 师司令部旧址及沂蒙红嫂事迹陈列室,接受革命传统教育。

大家先后来到山东省政府诞生地、山东省政府成立纪念馆、八路军115师旧址、115师纪念馆,全面了解了在血与火的战争年代,中国共产党带领山东军民进行艰苦卓绝的革命斗争所取得的丰功伟绩,了解了刘少奇、罗荣桓、徐向前、朱瑞、黎玉等老一辈无产阶级革命家在这里英勇战斗、辛勤工作、简朴生活的感人事迹。

大家聚集在展板前,倾听讲解员清晰明快的解说,一幅幅图片、一件件实物、一份份档案、一段段视频,生动展现了山东省政府诞生、成长、发展的光辉历程和当年八路军115师的卓著功勋,展现了老区人民舍生忘死、参军参战、拥军支前的一幅幅震撼心灵的壮丽画卷。大家肃然起敬,更深深体会到新中国的诞生来之不易。

    这次参观学习,是济南所2012年党委理论中心组学习的一项重要内容。虽然只有半天时间,但内容丰富,大家深受教育,思想得到了升华,心灵得到了净化,爱国之情、责任意识油然而生,收到了良好效果。


中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号