• RSS订阅 加入收藏  设为首页
济南所

济南所老干部参观宁波所和余姚所

时间:2012-5-3 11:51:01   作者:谢建平   来源:济南所   阅读:928   评论:0
内容摘要:材料院由原来的四家单位重组为一家。目前,各单位之间是不是做到了优势互补、融合发展?材料院及各单位运行情况如何?带着这些疑问,4月17-20日,济南所组织离退休老干部及部分离退休党支部书记由张欣同志带队,去宁波所、余姚所参观学习。行程虽短,但感受颇深,感慨颇多,收获颇丰。用老干部的...

材料院由原来的四家单位重组为一家。目前,各单位之间是不是做到了优势互补、融合发展?材料院及各单位运行情况如何?带着这些疑问,4月17-20日,济南所组织离退休老干部及部分离退休党支部书记由张欣同志带队,去宁波所、余姚所参观学习。行程虽短,但感受颇深,感慨颇多,收获颇丰。用老干部的一句话来形容就是受益匪浅、不虚此行。

先说感受:作为改革开放成果之一的高铁工程,对许多老干部而言,只是有所耳闻,却从未体验过。这次宁波、余姚之行亲身体验了经济发展给我们生活带来的巨大变化,亲眼见证了我国自主研制的高速列车。到达宁波后,董事长赵宝荣在百忙之中抽出时间亲自为老干部接风洗尘,并安排宁波所党群工作处副处长周培龙全程陪同参观学习,令济南所老干部十分感动,当老干部再三感谢时,他的一句:“一家人不讲两家话”让老干部感到了材料院大家庭的温暖。

再说感慨:老干部首先到宁波所参观学习,听取了宁波所党委书记郭洪光同志对52所从包头迁到宁波这些年来的发展概况及所取得的成就介绍,参观了所区所貌及荣誉展厅。19日,老干部一行又来到余姚所,听取了塑料城管委会许主任对余姚中国塑料城发展史的详细介绍及政府未来的发展思路。先后参观了余姚所即将竣工的两万两千平方米工房和工作现场、当地政府为工作人员提供的人才公寓。看到宁波、余姚当地政府为企业发展提供了这么多的优惠政策,创造了这么好的发展环境,引发了老干部的诸多感慨。大家纷纷表示:城市的发展离不开企业的贡献,企业的发展又为城市名片提高了知名度,增加了厚度。一个要筑巢引凤,一个要借势发展,在这里,筑巢引凤和借势发展形成了完美的统一,政府与企业共谋发展的思路从战略上达到了高度一致,开创了互利共赢的良好局面。相比而言,我们当地政府略显保守,对企业的支持力度还不够。同时,我们的发展理念也需要进一步转变。

    通过两天的参观学习,当地政府筑巢引凤的发展理念引起了老干部的强烈反响,也引发了老干部对济南所这些年来发展的反思。此次宁波、余姚之行最大的收获就是观念的转变。通过这两天来,听到的、看到的、了解到的信息,彻底消除了老干部的疑虑,从而转变了观念,增强了信心。当地政府的发展理念及与企业共谋发展的思路,让老干部看到了余姚所的发展前景,看到了材料院的美好未来。


中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号