• RSS订阅 加入收藏  设为首页
包头所

以全面预算管理为抓手 努力实现降本增效

时间:2013-5-3 14:42:34   作者:李红艳   来源:包头所   阅读:1013   评论:0
内容摘要:为全面贯彻集团公司“技术创新、结构调整、精益管理”的工作要求,推进全价值链成本管控。4月15日,包头所全面预算管理办公室成员集中学习了《集团公司成本费用管控操作指引》。主管副所长从2013年成本费用管控职责、管控重点、管控方法以及管控操作细则等方面进行了讲解。重点分析了成本费用管...

为全面贯彻集团公司“技术创新、结构调整、精益管理”的工作要求,推进全价值链成本管控。415,包头所全面预算管理办公室成员集中学习了《集团公司成本费用管控操作指引》。

主管副所长从2013年成本费用管控职责、管控重点、管控方法以及管控操作细则等方面进行了讲解。重点分析了成本费用管控的职责以及制造成本管控、销售费用管控、管理费用管控、人工成本管控和资产成本管控的要点和方法,使大家对成本费用管控主体、管控内容和管控采取的方法有了更深刻的认识。

与会人员还学习了2012年特种材料工程中心内部成本管控体系和按产品工序流程进行的有目标、有措施的成本管控方法,以及按班组划分责任主体、责任人和进行定期检查考核的成本管控流程,并对该中心取得的成绩和经验进行了推广。

主管副所长强调:一要发挥各预算专项组的作用,二要以本部门生产经营的特点开展成本费用管控工作,建立以各二级部门为责任主体的成本费用控制体系,形成以车间、班组为责任中心的成本中心,对全过程、全部成本费用进行管控。



中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号