• RSS订阅 加入收藏  设为首页
行业动态

中国汽车油漆行业公共技术创新服务平台启动

时间:2014-2-20 10:46:25   作者:   来源:汽车油漆网   阅读:1505   评论:0
内容摘要:1月7日,清远市高新区举行华南863科技创新园开业庆典暨中国汽车涂料行业公共技术创新服务平台和拜耳·车涂联合研发应用平台启动仪式。记者了解到,华南863科技创新园由高新区引进的世界500强企业之一拜耳公司主办,该科技创新园也是清远首家民办官助的综合性科技创新园,该园成立,将成为清...
    1月7日,清远市高新区举行华南863科技创新园开业庆典暨中国汽车涂料行业公共技术创新服务平台和拜耳·车涂联合研发应用平台启动仪式。记者了解到,华南863科技创新园由高新区引进的世界500强企业之一拜耳公司主办,该科技创新园也是清远首家民办官助的综合性科技创新园,该园成立,将成为清远科技企业的又一孵化器,助力清远科技发展。  
    据悉,华南863科技创新园是由浩宇科技旗下的广东华澜浩宇科技创新有限公司投资兴建,按“三师融合”、“三资融合”模式建设和运营的主题科技创新园区,是集政、产、学、研等于一身的广东省、清远市两级重点项目。园区一期工程占地128亩,总建筑面积16万多平方米,总投资5亿元,将以汽车零部件新材料为主业,聚集200家左右科技型企业。  
    随着一期工程的顺利推进,园区二期工程也开始建设。据了解,二期工程占地226亩,总建筑面积达30万平方米,总投资15亿元,将以新材料、环保新能源、IT、高端制造等位主业,计划引进300到400家科技型中小企业,助力清远高新技术产业发展。  
    在1月7日的启动仪式上,市委常委、常务副市长曾贤林,市委常委、高新区党工委书记、清城区区委书记温湛滨,拜耳材料科技亚太区总裁贺福瑞等人出席。曾贤林表示:“华南863科技创新园作为我市引进首家民办官助的综合性科技创新园区,预示清远在自主创新、联合创新的科技发展改革道路上,迈出新的步伐。”  
    中国化工学会涂料涂装专委会秘书长赵晓东介绍,截至2013年11月底,中国内地汽车生产量达到1900多万台,产量增幅达14.3%,内地汽车销售量超过1800万台,增幅为13.5%,“预计去年全年汽车产量将超过2000万台。”汽车产业的高速发展,加速汽车涂料的发展,“巨大的市场将给清远带来巨大收益,华南863科技创新园的成立,中国汽车涂料行业公共技术创新服务平台的启用,都将引进一批科技型企业,将助力清远科技发展,完善汽车产业链条。”  
    据悉,拜耳公司是世界最为知名的世界500强企业之一,公司总部位于德国的勒沃库森,贺福瑞表示,拜耳落地清远高新区,将以粤东西北第一家3D打印重点实验室为核心,以新材料、环保新能源、IT、高端制造等为主业,计划引进300到400家科技型中小企业,助力清远高新技术产业发展。
 


本类推荐

中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号