• RSS订阅 加入收藏  设为首页
烟台所

贾宏谦到材料院调研时要求 顺应市场需求 高效创造价值

时间:2014-9-3 14:32:16   作者:牟晓明   来源:烟台所   阅读:1281   评论:0
内容摘要:8月12日,集团公司党组成员、副总经理贾宏谦一行到材料院烟台所调研。材料院董事长、总经理、烟台所领导班子成员等参加了调研座谈。贾宏谦一行到烟台所试验场参观了装甲防护技术室内试验场和防护产品生产现场,慰问了一线工作的科研和生产人员,听取了材料院董事长关于材料院董事会工作情况和材料...

8月12日,集团公司党组成员、副总经理贾宏谦一行到材料院烟台所调研。材料院董事长、总经理、烟台所领导班子成员等参加了调研座谈。

贾宏谦一行到烟台所试验场参观了装甲防护技术室内试验场和防护产品生产现场,慰问了一线工作的科研和生产人员,听取了材料院董事长关于材料院董事会工作情况和材料院总体发展思路的汇报;材料院总经理关于材料院1-7月份科研、生产和基础管理以及完成全年任务指标情况的汇报;烟台所所长关于烟台所的概况和2014年度科研生产任务完成情况的汇报。

贾宏谦代表集团公司党组对材料院全体干部和员工表示慰问,对重组以来材料院取得的成绩表示满意,初步实现了“三统一、一融合”和“1+1>2”的效果。定位明确,思路清晰,积极适应市场变化,几年来科研生产稳步增长。“小总部,大板块”的管控模式符合材料院的实际情况,异地协同,运行有效。

    贾宏谦指出,材料院一要认真贯彻落实好集团公司党组扩大会议精神,加强市场观念和市场意识,深刻领会全价值链体系化精益管理的重要性,确保全年经营目标的完成。二要顺应市场需求,找准材料院的定位,要有自己的品牌和特色,反映出个性特点,给顾客一个为什么要用你的产品的理由。三要充分利用互联网思维,创新商业模式,把技术优势转变为市场优势,把产品优势转变为商品优势,实现“专、精、优、特”,从而在市场竞争中保持领先地位。四要以精益研发和精益制造为突破口,实现全价值链体系化精益管理,实现价值创造最大化。五要抓住军民融合发展的机遇,不断提升原始创新和成果转化能力,实现质量效益型可持续发展。    


本类推荐

中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号