• RSS订阅 加入收藏  设为首页
济南所

三峡集团枢纽管理局领导来济南所调研

时间:2014-9-3 14:34:48   作者:王洪茹   来源:济南所   阅读:990   评论:0
内容摘要:8月15日,三峡集团枢纽管理局总工程师李宗福一行就济南所技术在三峡工程的应用进行调研,济南所所长、总工杜华太、科技合作处处长及相关技术人员参加了技术交流。李宗福一行首先参观了展室、试制中心和理化检测中心,对济南所的技术研发能力和质量保证能力表示赞赏。在技术交流中,针对三峡提出的...

8月15日,三峡集团枢纽管理局总工程师李宗福一行就济南所技术在三峡工程的应用进行调研,济南所所长、总工杜华太、科技合作处处长及相关技术人员参加了技术交流。

李宗福一行首先参观了展室、试制中心和理化检测中心,对济南所的技术研发能力和质量保证能力表示赞赏。在技术交流中,针对三峡提出的密封制品国产化问题,杜华太从材料的选择、工艺、性能参数、使用寿命等方面与对方进行了深入的交流,提出了详细的分析和建议,得到了三峡集团枢纽管理局方面的认可。在船闸防腐方面,第四科研事业部高工赵云鹏介绍了济南所防腐涂料在三峡电厂、葛洲坝电厂等地的应用情况,提出了两套船闸防腐方案,对两套方案的各自优缺点进行了分析,基本得到了认可。三峡方面希望将技术方案、工艺、施工周期等进一步细化,报三峡枢纽管理局审批。

    通过交流,三峡集团枢纽管理局承诺将积极提供实地考察、试验等条件,推进济南所密封及防腐产品在三峡工程中的应用。      


中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号