• RSS订阅 加入收藏  设为首页
济南所

国家标准《电磁屏蔽 吸波片通用规范》工作组会议召开

时间:2014-9-3 14:36:40   作者:吕秀莲   来源:济南所   阅读:1381   评论:0
内容摘要:8月4日,材料院济南所负责起草的《电磁屏蔽吸波片通用规范》国家标准工作组会议在青岛召开。该标准由全国电磁屏蔽材料标准化技术委员会(SAC/TC323)归口管理,参加会议的有全国电磁屏蔽材料标准化技术委员、以及相关科研院所等20余名专家代表。该项国家标准属首次制定,涉及材料种类...

8月4日,材料院济南所负责起草的《电磁屏蔽 吸波片通用规范》国家标准工作组会议在青岛召开。该标准由全国电磁屏蔽材料标准化技术委员会(SAC/TC323)归口管理,参加会议的有全国电磁屏蔽材料标准化技术委员、以及相关科研院所等20余名专家代表。

该项国家标准属首次制定,涉及材料种类繁多、体系复杂、测试方法不统一。编制组在认真分析济南所多年科研工作的基础上,对民用吸波片的产品研制和应用情况进行了调研,分析测试国内外吸波片的技术指标,归纳出吸波片基本技术要求和测试方法,完成标准征求意见稿的编写,是对整个吸波材料行业的规范,代表行业最新技术成就。待标准正式发布实施后,可在全国范围内深入推广,对行业水平的提升有着极大的影响。



中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号