• RSS订阅 加入收藏  设为首页
烟台所

应急演练下苦功 扑救山火立新功

时间:2016-4-28 14:48:29   作者:于喆   来源:烟台所   阅读:475   评论:0
内容摘要:近日,烟台所试制中心员工于喆、王言鑫发现厂区西南侧围墙外的山林里冒出滚滚浓烟……发现情况异常后立即向试制中心负责人报告,获知火情后试制中心所有党员干部职工拿起灭火器等消防工具迅速奔赴火灾现场,按照应急演练的要求迅速有序地组成一支火灾抢险队,经过近三个小时的奋战终于将大火扑灭,确保了厂区的安全。据了解,原来是附近村民在...

近日,烟台所试制中心员工于喆、王言鑫发现厂区西南侧围墙外的山林里冒出滚滚浓烟……发现情况异常后立即向试制中心负责人报告,获知火情后试制中心所有党员干部职工拿起灭火器等消防工具迅速奔赴火灾现场,按照应急演练的要求迅速有序地组成一支火灾抢险队,经过近三个小时的奋战终于将大火扑灭,确保了厂区的安全。

据了解,原来是附近村民在距离试制中心厂区不远的山上燃烧秸秆,在火堆未完全熄灭的情况下突然刮来大风,火苗顺势吹到试制中心厂区附近。时下天干物燥,山林杂草枯枝丛生,火势顺着风向向厂区蔓延,如果任由火势发展,很快就会波及到转手库内的暂存火工品,后果将不堪设想。

情况危急!试制中心主任刘国玺在组织党员干部和骨干员工救火的同时,及时向烟台所相关负责人和当地消防中心报告险情并寻求帮助。经过试制中心全体职工顽强奋战,终于扑灭了山北侧的着火点。随后大家在着火点附近展开巡查,走到山北侧的至高点处发现西南方向的山林深处还有着火点,所有在场的职工迅速行动起来,女职工们将铁锹、灭火器等必要的消防工具搬运到山脚下,老职工们虽因身体原因不能上山参与灭火,但自发地从山脚到山顶排成长队向救火队伍传递灭火工具,试制中心全体党员干部职工齐心协力、团结一致,最终把大火扑灭。

由于扑救及时,烟台所试制中心厂区未造成损失,同时帮助附近村民把火灾损失降到了最低。这次灭火行动涌现出一批优秀的、敢冲敢拼的党员干部和一线骨干员工,他们冲在灭火抢险的最前线,他们以训练有素、兵贵神速的灭火行动,为全所职工和地方村民树立了“兵工人”的新形象。



本类推荐

中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号