• RSS订阅 加入收藏  设为首页
人才培养

岁末新起点 共赴新征程 宁波所开展2017年新员工入职培训暨转岗人员再培训

时间:2018-1-3 9:23:52   作者:   来源:宁波所   阅读:118   评论:0
内容摘要:近日,宁波所召开了2017年新员工入职培训暨转岗人员再培训大会。培训内容包括单位概况及建设发展历程、专业研究领域和方向、质量、安全、保密、精益、法律风险防范等体系建设、单位假别制度等相关规章制度、党的建设和企业文化建设、以及党的十九大精神的专题学习。所长王有祁,所领导孙永兴、徐向群和质量安全保密处负责人贾云生作为授课老...

近日,宁波所召开了2017年新员工入职培训暨转岗人员再培训大会。培训内容包括单位概况及建设发展历程、专业研究领域和方向、质量、安全、保密、精益、法律风险防范等体系建设、单位假别制度等相关规章制度、党的建设和企业文化建设、以及党的十九大精神的专题学习。所长王有祁,所领导孙永兴、徐向群和质量安全保密处负责人贾云生作为授课老师,为学员们上了生动宝贵的职业生涯第一课。

王有祁首先介绍了材料院、五二所、宁波分院及宁波所的整体架构和层级关系,以及历史沿革和发展概况。随后通过两则新闻报道,深入浅出地讲解了宁波所的主要业务领域和研究方向,给新员工一个整体上的观感;接着,他带领学员参观了展室,并深入科研试制生产一线,参观了各研究室的主要设备和工艺技术。通过观摩产品的真实生产过程,学员们对宁波所的科研生产活动有了更加清晰地认识,在增强归属感和职业自豪感的同时,也为他们尽快适应工作岗位奠定了基础。

各研究室负责人全力配合,以饱满的热情、专业的态度和过硬的知识水平,为学员们讲解设备的使用条件、产品的技术特点、现阶段的技术水平等。各管理部门相关负责人精心准备,对单位规章制度进行充分解读,全面详细又重点突出,既传达了单位对员工的人文关怀,又强调了企业立足军工的规范和要求,真正达到了宣传企业文化、帮助员工快速融入企业的目的。

此次培训过程中体现出的实践性、协作性和全员性不仅对新员工的职业发展具有重要意义,还开阔了眼界,拓宽了思路。王有祁对新员工提出了新的要求,希望他们秉承所内科研前辈们科学严谨的态度和敬业奉献的精神,以新入职作为新起点,扎扎实实地走好每一步,为宁波所的发展贡献自己的智慧和力量!  



中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号