• RSS订阅 加入收藏  设为首页
产业园

王存龙一行到产业园检查指导工作

时间:2018-2-8 13:15:34   作者:郭帅   来源:济南产业园   阅读:242   评论:0
内容摘要:1月9日,材料院副总经理王存龙一行五人到济南产业园就“十三五”推进、条件保障和信息化工作进行检查指导。关于“十三五”推进,王存龙在听取汇报后强调,2018年是“十三五”的中间年,年度目标任务的完成情况对整个“十三五”目标任务的完成至关重要。希望产业园要细致梳理2016年和2017年的经验和问题,认真计划好2018年的工...

1月9日,材料院副总经理王存龙一行五人到济南产业园就“十三五”推进、条件保障和信息化工作进行检查指导。

关于“十三五”推进,王存龙在听取汇报后强调,2018年是“十三五”的中间年,年度目标任务的完成情况对整个“十三五”目标任务的完成至关重要。希望产业园要细致梳理2016年和2017年的经验和问题,认真计划好2018年的工作,谋划好后期的发展,特别是对存在的难点和问题,要提前做好分析,集思广益制订好措施,做好预案,确保“十三五”目标任务的完成。

在条件保障方面,王存龙了解了产业园条件保障工作的开展情况,介绍了材料院条件保障建设项目的相关政策和申报程序,分析了产业园在条件保障方面的形势,提出了两点建议:一是充分利用材料院这个大平台,发挥各方面的资源优势,做好项目的论证及上报工作;二是充分挖掘产业园产品在军用高新工程和重点型号方面的应用,通过条件保障建设,逐步提升军品供货能力,为完成“十三五”军品任务目标而努力。

在信息化方面,王存龙肯定了产业园这几年取得的成绩,指出供销存系统的应用及扩展是一个很好的案例,值得推广。同时他强调,产业园整体的信息化水平还很薄弱,信息化建设的任务还很重,下一步要做好三方面的工作:一是认真分析产业园的信息化需求,先急后缓逐步推进;二是利用产业园和材料院的各种资源,将信息化方案做好;三是做好专业人员的配备与培训,将信息化作为有效提升管理水平、提高企业效益的重要手段。

总经理高扬表示,产业园将按照材料院领导及专家的要求认真落实有关内容,以问题为导向,以助力企业发展为目标,克服一切困难,在材料院领导下,做好“十三五”推进、条件保障和信息化工作。

材料院总经理助理孙向民、战略规划部副主任孙建生等相关人员参加了此次检查指导,并提出了宝贵的意见和建议。  



中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号