• RSS订阅 加入收藏  设为首页
烟台所

集团公司安全生产专项巡查组到烟台所检查工作

时间:2018-2-8 13:20:33   作者:王琦   来源:烟台所   阅读:137   评论:0
内容摘要:1月11日至12日,集团公司科技与安全环保部处长黄雷一行4人到烟台所开展岁末年初安全生产专项巡查。烟台所所长王建军、材料院质量安全部副主任章玉斋、烟台所副所长孙绪韫陪同检查。巡查组先后到烟台所装甲防护试制中心、材料超常规失效与性能表征研究室和特种陶瓷研究室等现场,重点检查了集团公司2017年四季度安全生产视频会议精神以...

1月11日至12日,集团公司科技与安全环保部处长黄雷一行4人到烟台所开展岁末年初安全生产专项巡查。烟台所所长王建军、材料院质量安全部副主任章玉斋、烟台所副所长孙绪韫陪同检查。

巡查组先后到烟台所装甲防护试制中心、材料超常规失效与性能表征研究室和特种陶瓷研究室等现场,重点检查了集团公司2017年四季度安全生产视频会议精神以及有关加强岁末年初安全生产工作文件精神的落实情况、元旦至春节期间科研生产安排以及安全生产管理措施制定落实情况、危险作业场所以及易燃易爆物品的安全管控情况和集团公司下发的30条典型屡查屡犯隐患问题排查治理情况。

黄雷肯定了烟台所近年来在安全生产方面取得的成绩,同时也指出了检查中发现的问题,要求烟台所按照“业务谁主管、安全谁负责”的原则落实整改责任,追溯问题根源,强化责任追究。黄雷指出,随着《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的发布,“依法治安”的力度将不断增强,各级领导干部要适应安全生产新要求,增强履职意识,针对典型屡查屡犯问题和低级错误问题要强化问责。黄雷强调,岁末年初,烟台所生产任务较重,应严格执行领导干部值班制度,严禁突击生产,坚决杜绝生产安全事故的发生。

王建军表示,烟台所将严格按照集团公司要求积极落实问题整改,不断强化全员“红线意识”和“底线思维”,加强责任追究,组织均衡生产,从源头上控制和减少安全风险,切实抓好安全保障措施的有效落实。 



本类推荐

中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号