• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党建专题

用奋斗迎接军品事业的春天

时间:2018-4-3 16:05:40   作者:贾洪旭   来源:济南产业园   阅读:65   评论:0
内容摘要:《奋斗,在新时代的春天》如一缕春风,让人感到初春的温暖和勃勃生机。结合自己单位的工作,如下方面我深受启发和鼓舞:“志存高远、争创一流”给我们的启发就是要有更高的目标和追求。作为以复合材料制件为主要军品的分公司,尽快让军品上水平、扩规模,是公司发展的需要,也是我们的事业追求。我作为一名中层管理人员,感到这更是自己的责任所...

《奋斗,在新时代的春天》如一缕春风,让人感到初春的温暖和勃勃生机。结合自己单位的工作,如下方面我深受启发和鼓舞:

“志存高远、争创一流”给我们的启发就是要有更高的目标和追求。作为以复合材料制件为主要军品的分公司,尽快让军品上水平、扩规模,是公司发展的需要,也是我们的事业追求。我作为一名中层管理人员,感到这更是自己的责任所在。2018年,精密成型公司军品规模有了新的较大增长,这既是我们事业上升的好时机,也对我们的工作提出了更大考验。在新时代,我们要继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,精心安排,合理组织,做好产品的生产与交付,并持续进行市场开发,保持公司的后劲与活力。

“敢为人先 勇于创新”对于我们的意义就是要敢于打破传统思维,积极进行流程再造等各种创新、精益改善、合理化建议等活动,积极采用国内已有的先进技术和工具提高生产效率、产品质量、本质安全度;降低劳动强度和各种消耗;改善作业环境。创新从改变思维开始,坚持在变中求新、求进、求破,领导带头,并积极引导员工参与到创新的伟大实践中,通过创新者得实惠的正向引导,不断形成新的创新高潮。

关于奋斗,给我们的启发是充分理解奋斗的四层基本含义。首先是担当尽责,顺利完成今年定向管任务,必须要认真组织生产,按时间节点交付,这就是责任担当。协调发挥好各类人员的作用,做到在其位、干其事、尽其责、求其效,既有分工又有合作,做到公司上下一盘棋。其次是埋头苦干,就是要少一些怨言,多一些实干,多一些付出,多一些奉献,把能利用的时间全部利用起来,必要时牺牲点个人时间,为的是把目标任务完成。第三是善于巧干,就是要借助流程再造的东风,努力提高生产效率,减少浪费,降低消耗。2018年前期安排了7个子项目、12条改善措施,要努力做到生产改造两不误两促进,通过流程再造,使军品上规模,为公司有质量、有效益、可持续发展作出贡献。第四是只争朝夕,尽管大自然的春天正当时,但年度的时光已经将过去四分之一,明显感到时光飞逝,所以要思维敏捷,行动迅速,才能在有限的时间绽放出无限的光芒!    



中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号