• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党建专题

做甘于奉献敢于攻关的兵工人

时间:2018-4-3 16:06:35   作者:魏汝斌   来源:济南所   阅读:119   评论:0
内容摘要:身为一名国防科技战线上的兵工人,读了尹家绪董事长《奋斗,在新时代的春天》一文,结合祖国近期的科技重大突破,感触颇深。我们军工科研院所的青年人,肩负未来科技创新的重担,必须在自主创新的道路上,做甘于奉献、敢于攻关的兵工人。走自主创新之路。创新是引领发展的第一动力。加强国家创新体系建设、强化战略科技力量,需要不断探索发展的...

身为一名国防科技战线上的兵工人,读了尹家绪董事长《奋斗,在新时代的春天》一文,结合祖国近期的科技重大突破,感触颇深。我们军工科研院所的青年人,肩负未来科技创新的重担,必须在自主创新的道路上,做甘于奉献、敢于攻关的兵工人。

走自主创新之路。创新是引领发展的第一动力。加强国家创新体系建设、强化战略科技力量,需要不断探索发展的新方向、新理论。走科技创新路是必然选择。当前,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,世界新军事革命加速发展。我们要审时度势,抢抓机遇、夺占先机。要牵住“牛鼻子”,把国防科技和武器装备建设的薄弱环节作为推进自主创新的主攻方向,选准突破口,加强预先研究和探索,努力在前瞻性、战略性领域占有一席之地。

甘于奉献,敢于攻关。科技领域不断突破,见证着中国人甘于奉献、敢于攻关的无畏精神。不论科研环境如何变化,中国科研人员自强不息、自主创新的意志从未改变。在科研工作中,我们必须把对组织、对人民的感恩之情转化为坚定信念、听党指挥的崇高追求,转化为爱岗敬业、无私奉献的高尚精神,转化为埋头苦干、服务群众的实际行动,转化为勇创佳绩、拼搏进取的工作劲头,把敬业当成一种习惯,专心致志、心无旁骛地做好本职工作,养成“计利当计天下利”的胸襟,坚守共产党人精神追求。

做踏实勤干兵工人。作为一名兵工人,在本职工作中,我们要弘扬踏实、刻苦、勤干的革命精神。要始终保持学习的状态,做到与时俱进。要善于学习,勤于学习,踏实学习,向实践学习,向前辈学习,主动接受新的知识和先进经验,不断接受考验,挑战自我,加强党性修养,永葆党员本色,做到堂堂正正做人,老老实实做事,在不断的学习中提升自己的能力,在提升的过程中更好地全心全意为国防事业的发展添砖加瓦。

又是一年的春天,万物复苏之际,我们惟有不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,惟有在各自岗位上努力奋斗,扎实工作,才无愧于兵工人的历史使命,为强大祖国的发展贡献力量。



中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号