• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党建专题

奋进新时代时不我待 开启新征程只争朝夕

时间:2018-4-3 16:09:39   作者:王有祁   来源:   阅读:150   评论:0
内容摘要:新春伊始,万象更新,新的希望开始拔节。这是党的十九大召开之后的第一个春天,作为兵器工业的领航人,尹家绪董事长第五年提笔,再次为我们指明了航向。下面谈几点学习心得与体会:定准航向奋勇向前新时代,兵器人如何担负起历史使命,展现新气象、实现新作为?尹家绪董事长为我们指明了新时代兵器工业的愿景定位——打造世界一流。在新的历史起...

新春伊始,万象更新,新的希望开始拔节。这是党的十九大召开之后的第一个春天,作为兵器工业的领航人,尹家绪董事长第五年提笔,再次为我们指明了航向。下面谈几点学习心得与体会:

定准航向 奋勇向前

新时代,兵器人如何担负起历史使命,展现新气象、实现新作为?尹家绪董事长为我们指明了新时代兵器工业的愿景定位——打造世界一流。在新的历史起点,宁波所更需定准航向,乘风破浪。2018年,宁波所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕材料院重大决策部署,坚持“创新驱动,军民融合”,深入贯彻落实全价值链体系化精益管理战略,突出经营效益与发展质量,兼顾好规模、速度与效益、风险的平衡,在军民品科研、人才队伍建设、基础管理、党建、企业文化建设等领域埋头苦干,努力做强做优做大。

创新引领 献身国防

创新引领,离不开创新沃土的培育。首先,加强和创新人力资源开发机制,做好人才引进、培养和使用工作,择优汰庸。其次,继续坚持管理创新,让精益管理向纵深推进,降成本、提质量、提效率,为创新的实现破除机制障碍。最后,营造创新文化氛围。在职工中培育、树立创新精神,形成创新机制,促进学科间的交流与合作。

创新引领,离不开人才的责任担当和无私奉献。“水滴石穿,非一日之功”。任何科技创新成果产生的背后无不凝聚着众多科技人员的心血,离不开他们对岗位的执着坚守,离不开他们对事业的无私奉献。每位员工的责任担当和无私奉献,都将成为宁波所创新发展的引擎。

开放发展 扬帆远航

十九大报告强调,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重。对于集团的发展而言,勇立潮头、经略海外已成为大势所趋。在此大背景下,宁波所要结合“一带一路”沿线国家支持政策和国家、省、市地方政府军民融合的各类政策,统筹推进军民融合和“一带一路”建设,依托宁波中星中东欧新材料研究院平台,策划相应的军民融合重大专项,在“走出去”的基础上,尽快做到“走进去”“走上去”“融进去”。

坚持实干 锻造精彩

“幸福都是奋斗出来的。”2018年,宁波所要上下同心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,重点做好以下工作:创新驱动,全力以赴抓好顶层设计与技术创新;军民融合,不断推进平台建设与能力建设;精心组织,按时保质保量完成生产任务;聚焦难点,不断提高经营运行质量;强化考核,不断提升内部基础管理水平;落实责任,不断推动全面从严治党纵深发展。

金戈铁马闻征鼓,只争朝夕启新程。这个春天注定将开启新时代新征程,而贯穿其中的是奋斗的乐章。让我们在新的一年“不驰于空想,不骛于虚声”,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,善谋实干,共同谱写宁波所创新发展的新华章!



中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号