• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党建专题

创新 实干 担当 开启发展新征程

时间:2018-4-3 16:11:22   作者:张锐   来源:   阅读:148   评论:0
内容摘要:在乍暖还寒的初春,尹家绪董事长《奋斗,在新时代的春天》再一次吹响奋斗的号角,号召广大兵工人牢记强军首责、不忘发展初心,争创一流、勇于创新、担当尽责、埋头苦干,在新时代的春天里,为实现“世界一流防务集团、世界一流企业”的目标砥砺前行。创新,是企业不断发展的动力源泉。尹家绪董事长在文章中深刻论述了新一轮科技革命和产业变革对...

在乍暖还寒的初春,尹家绪董事长《奋斗,在新时代的春天》再一次吹响奋斗的号角,号召广大兵工人牢记强军首责、不忘发展初心,争创一流、勇于创新、担当尽责、埋头苦干,在新时代的春天里,为实现“世界一流防务集团、世界一流企业”的目标砥砺前行。

创新,是企业不断发展的动力源泉。尹家绪董事长在文章中深刻论述了新一轮科技革命和产业变革对军事装备领域产生的深刻影响。长春所作为集团公司内系统从事武器装备制造技术研究、开发与工程化应用的专业研究所,在智能制造、弹药装药、火炸药等技术方向上创新仍有不足,作为兵器行业基础工艺研究所对兵器行业先进制造技术发展支撑能力仍需提高。在工作中,要深入结合军工科研院所改制工作开展,系统谋划我所长远发展,做好顶层设计,优化资源配置,加强科技创新、管理创新、模式创新,推进企业持续发展。

实干,是企业发展壮大的牢固基石。2018年,我所面临军工科研院所改制、“三供一业”分离移交、科研技术攻关、军民市场开拓等多项重点工作任务。要做好各项工作,就是要以“一锤接着一锤敲、一件接着一件办”的实干精神,不驰于空想,不骛于虚声,持续推进全价值链体系化精益管理战略,以敢于啃硬骨头、敢打硬仗的精神,奋勇直前,脚踏实地,突出重点,找准方向,苦干巧干,多干事,干成事,全面完成年度各项工作任务。

担当,是忠诚事业的理想信念。履职尽责,勇于担当,既是对业务能力要求,也是政治思想觉悟与忠诚信仰的体现。作为一名领导干部,一名共产党员,要敢于担当,以“涉深水、破坚冰”的勇气,秉持公心,坚持原则,在其位、干其事、尽其责,求其效;要勇于担当,坚持用锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,去适应新变化、解决新问题、谋求新发展,以身作则,营造履职尽责的担当氛围;要勤于担当,积极有为,大胆作为,在困难面前,不推诿不推脱,以兢兢业业、勤勤恳恳的工作态度,率先垂范、树立榜样,引领全体员工为推进事业进步不断奋斗。

一年之计在于春!在新时代的春天,材料院长春所将在上级机关的正确领导下,以创新、实干、担当的奋斗精神,做好当期经营,抓好企业管理,为实现兵器工业大发展的美好愿景做出自身的贡献,开启发展新征程。



中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号