• RSS订阅 加入收藏  设为首页
人才培养

孙敏对各板块竞聘工作提出具体要求

时间:2018-4-28 14:24:51   作者:周培龙   来源:宁波所   阅读:106   评论:0
内容摘要:4月16日,五二所召开宁波、包头、烟台三地所领导视频会。材料院董事长、党委书记孙敏出席会议并做重要讲话,材料院董事、宁波所所长王有祁主持会议。王有祁通报了4月13日材料院党委会有关五二所三地人事调整的情况,并对五二所整体运行的相关要求作了说明。孙敏强调,五二所是一个有机整体,宁波所要发挥好整体协调作用,统筹三地的优势,...
    4月16日,五二所召开宁波、包头、烟台三地所领导视频会。材料院董事长、党委书记孙敏出席会议并做重要讲话,材料院董事、宁波所所长王有祁主持会议。
    王有祁通报了4月13日材料院党委会有关五二所三地人事调整的情况,并对五二所整体运行的相关要求作了说明。
    孙敏强调,五二所是一个有机整体,宁波所要发挥好整体协调作用,统筹三地的优势,整合资源做到效能最大化。
    孙敏对下一步开展各板块中层干部竞聘、材料院级科技带头人和技能带头人选聘工作提出三点要求,并要求向参选者传达。一是要在思想上正确认识,主动适应改革发展的需要。党的十九大召开后,党和国家正在精简政府机构、推进大部制改革,集团公司也对各子集团的机构、干部职数压减等提出了明确要求;同时材料院市场化、企业化运作的内在需求及多年来没有进行干部提拔调整的现状,也需要我们对三支队伍进行调整、优化,主动去适应材料院的改革发展。二是要在行动上积极准备,着力提升岗位匹配能力。这次竞聘是管理、科技、技能三支队伍同时开展,几个通道同步进行,有利于单位和个人之间双向互动,有利于工作岗位与个人工作能力、兴趣的相互匹配。有意参选者要结合自己的特长、经验、优势选择适合岗位,依据选聘要求做好准备、稳定发挥,进一步激发活力,提高综合素质和整体能力。三是要在态度上端正向上,提高坦然应对成败的素质。对于竞聘上岗,要做到“成不骄,败不馁”,体现出一名干部应当具备的能力和态度,既不要“佛系”心态,也不要“负能量”爆棚,成功的要履行好自己的工作职责,失败的要查找自身原因,补齐短板,提升自己。我们选拔干部一直坚持“德才兼备,以德为先”,通过竞聘要把一些既有德又有才,年轻化、专业化干部放到重要岗位,同时也要把握好稳定和谐的主基调,优化好工作方案,保证竞聘工作的顺利进行。



中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号