• RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心

集团公司外部董事到材料院调研指导工作

时间:2018-4-28 14:28:41   作者:王威   来源:综合管理部   阅读:145   评论:0
内容摘要:4月11日至12日,兵器集团外部董事王立刚、王绍祥、汤建国、承文一行到材料院考察调研。集团公司董事会办公室副主任解乃强及有关人员陪同调研。集团公司外部董事一行参观考察了材料院成果展室以及国防应用化学一级计量站、水切割、、橡胶中心等科研生产现场,观看了材料院宣传片。材料院董事长孙敏汇报了材料院组建后在经营发展、人才队伍、...
集团公司外部董事到材料院调研指导工作
    4月11日至12日,兵器集团外部董事王立刚、王绍祥、汤建国、承文一行到材料院考察调研。集团公司董事会办公室副主任解乃强及有关人员陪同调研。
    集团公司外部董事一行参观考察了材料院成果展室以及国防应用化学一级计量站、水切割、、橡胶中心等科研生产现场,观看了材料院宣传片。
    材料院董事长孙敏汇报了材料院组建后在经营发展、人才队伍、科技创新、军品生产保障、核心能力建设等方面取得的成绩以及“十三五”期间“417”专业技术体系建设和“471”产业工程发展情况。介绍了现阶段构建制度体系、压缩管理层级、优化管理流程、开展全员竞聘、建设专业人才队伍、全面深化改革等重点工作措施及全面提升材料院发展质量的工作思路。
    王立刚希望材料院进一步加强赶超国内外材料科学研究先进水平的意识,在《中国制造2025》指引下,切实加强材料科学基础理论研究,在新材料研发、生产领域取得突破,为武器装备发展做出应有的贡献。
    王绍祥建议积极争取国家有关部门政策支持,同时加大自身科技投入,在高尖端产品技术方面拓宽发展思路,在军民融合新形势下进一步做强做大民品市场,提升材料院经济发展效益。
    汤建国指出,作为科研院所要在工程应用取得成绩的同时加强材料科学基础研究,补足兵器材料在基础理论研究方面的短板。同时要正视全面深化改革,做好体制机制转变,打造人才高地,充分发挥利用国家军民融合政策,谋求材料院可持续科学发展。
    承文指出,要从深化顶层改革、整合发展资源、系统集成先进技术、提升研发效率、提高新产品贡献率、加强精益管理等方面下功夫,保军为本、加强民品市场拓展,军民融合、加快材料院发展速度。
    材料院监事会主席杨殿国,董事王有祁、高扬、张锐、齐晓亮等参加调研座谈。         


中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号