• RSS订阅 加入收藏  设为首页
学术交流

济南所承办SAMPE中国2018年会国际学术会议分会场并亮相参展

时间:2018-6-1 9:31:57   作者:刘俊聪   来源:济南所   阅读:16   评论:0
内容摘要:5月16日至18日,SAMPE(国际先进材料与工艺技术学会)中国2018年会国际学术会议在上海光大会展中心隆重举行。济南所承办了“复合材料在防护和特种工业领域的应用”主题分会场,并携“防护产品解决方案”和“轻量化产品解决方案”参加了本届展会。受大会邀请,济南所研究员王丹勇代SAMPE北京的常务理事、军民两用复合材料专业...

5月16日至18日,SAMPE(国际先进材料与工艺技术学会)中国2018年会国际学术会议在上海光大会展中心隆重举行。济南所承办了“复合材料在防护和特种工业领域的应用”主题分会场,并携“防护产品解决方案”和“轻量化产品解决方案”参加了本届展会。

受大会邀请,济南所研究员王丹勇代SAMPE北京的常务理事、军民两用复合材料专业委员会主任委员、中国兵器首席科学家魏化震担任分会场主席,6位专家进行了主题演讲。王丹勇作题了为“新型纤维在防护领域的应用及发展”的报告,济南所徐井利、刘俊聪分别作了题为“先进复合材料在装甲防护系统中的应用进展”“可自愈微胶囊材料在装甲防护领域的应用研究”的报告。在同期举办的第十三届先进复合材料制品、原材料、工装及工程应用展览会上,济南所设立了展区,展示了软质防弹衣、防弹头盔、防弹板等防护产品,吸引了众多专业人士观摩与交流。

SAMPE是一家以航空航天复合材料研发起家、以先进复合材料为主要关注点的国际性专业学会组织,总部设在美国纽约,是唯一具有传播军事和美国宇航局先进材料和工艺给所有行业的技术型社团。济南所是SAMPE北京的会员单位。本次年会,来自4个国家的6位顶级专家就“设计优化模拟仿真”等作了特邀报告。来自中航工业、中国兵器、中船重工、欧洲空客公司、美国波音公司等国内外知名企业和科研机构的专家在27个分会场完成100多篇专题报告的演讲。

济南所10余名科研人员参加了本次年会,并与国内外专家进行了学术交流。


学术交流
    该栏目下无二级栏目

中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号