• RSS订阅 加入收藏  设为首页
人才培养

济南所举办首届科技岗位练兵比武

时间:2018-6-1 9:38:00   作者:武浩   来源:济南所   阅读:9   评论:0
内容摘要:近日,济南所组织举办了首届科研技术岗位练兵比武现场答辩。材料院党委副书记、工会主席王会明到场指导。济南所总工程师魏化震、冀克俭、冯典英、郑志才,所领导王夕聚、张永亮,科技与规划、技术基础处负责人担任评委。本次练兵比武以模拟项目论证为主要比赛方式。经过专家评审组初评,有13个项目组进入现场答辩环节。13位项目答辩人借助P...

近日,济南所组织举办了首届科研技术岗位练兵比武现场答辩。材料院党委副书记、工会主席王会明到场指导。济南所总工程师魏化震、冀克俭、冯典英、郑志才,所领导王夕聚、张永亮,科技与规划、技术基础处负责人担任评委。

本次练兵比武以模拟项目论证为主要比赛方式。经过专家评审组初评,有13个项目组进入现场答辩环节。13位项目答辩人借助PPT分别进行了现场陈述。评审组从项目必要性、可行性、合理性、答辩技巧和水平及文本质量水平等方面进行现场提问及点评,在指出项目论证过程中不足的同时也提出了更科学合理的解决方案。

王会明在总结讲话中指出,济南所举办的科技岗位练兵比武,是紧扣单位中心工作的创新型工作模式,体现了对提高青年科研人员职业技术能力的高度重视,对推进学习型、创新型科研人才队伍建设,营造良好的学习交流和研究氛围具有积极意义。他提出三点希望:一是希望济南所能够不断创新工作方式方法和管理模式,通过培训、研修、考察、观摩和岗位练兵等形式,积极营造学习、创新的良好氛围,形成鼓励学习、鼓励创新的文化和机制,为青年科技人才健康快速成长搭建更多平台。二是希望广大青年科研人员勤于学习、敏于求知,牢固树立终生学习的理念,秉持开放心态,不断学习借鉴新知识、新理念,尤其要重视在实践中学习成长,勇于创新、敢于挑战,团结协作,摒弃“文人相轻”,做到“文人相亲”,优化人际关系,增长知识才能,共同提升团队的战斗力和凝聚力,快速提升专业水平和技术能力。三是首席科学家、科技带头人和资深专家要有习近平总书记强调的“功成不必在我、功成必定有我”的情怀,多培养、扶持青年科技人员,带出接班人,带出优秀团队,为单位可持续发展贡献更多智慧和力量。

据了解,此次活动得到了全所青年科技人员的积极响应,共有29个科研团队提交了项目建议书,200余人参加了比武,其中青年科研人员超过80%



上一篇:没有了
下一篇:孙敏对各板块竞聘工作提出具体要求

中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号