• RSS订阅 加入收藏  设为首页
行业动态

两项国家标准制定工作组会议在济南所召开

时间:2018-6-1 9:45:48   作者:吕秀莲   来源:济南所   阅读:17   评论:0
内容摘要:5月14日至16日,济南所组织召开负责起草的《纤维增强树脂基复合材料超声C描成像检测方法》《纤维增强树脂基复合材料计算机断层成像(CT)检测方法》两项国家标准工作组会议。该标准由全国纤维增强塑料标准化技术委员会(SAC/TC39)归口管理,全国纤维增强塑料标准化技术委员会秘书长、济南所副所长王夕聚及北京玻璃钢研究设计院...

5月14日至16日,济南所组织召开负责起草的《纤维增强树脂基复合材料超声C描成像检测方法》《纤维增强树脂基复合材料计算机断层成像(CT)检测方法》两项国家标准工作组会议。该标准由全国纤维增强塑料标准化技术委员会(SAC/TC39)归口管理,全国纤维增强塑料标准化技术委员会秘书长、济南所副所长王夕聚及北京玻璃钢研究设计院、航天科工集团二院201所等15家单位30余名专家代表参加会议。

济南所作为标准主编单位对标准编写分工及进度进行了安排,对参编单位进行了调研,对标准适用性征求了意见。

会议分别成立了“CT”组和“超声”组两项国家标准工作组,并进行了分组讨论。与会专家及代表听取了编制组的汇报,对两项标准初稿进行了讨论,对编写框架、主要技术内容、检测方法等进行认真细致地讨论,形成了工作组初审记录。

两项国家标准的制定,填补了碳纤维、玻璃纤维、芳纶纤维等纤维增强树脂基复合材料构件内部缺陷的无损检测方法,为评价纤维增强复合材料内部质量和性能提供了有效依据和手段,将有利于纤维增强复合材料检测的标准化、规范化,进而保证产品质量,对工业过程及生产与使用有着显著的指导意义。     



本类推荐

中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司 版权所有

鲁ICP备11033419号